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Griechischer Cake mit Spinat und Käse (Panacopita)

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für Cake:
etwas
Mehl gesiebt
200 gr.
Backpulver
1 TL
Spinat frisch
200 gr
Feta zerkrümelt
100 gr.
Gruyère gerieben oder Parmesan
80 gr.
Eier
3
Olivenöl extra vergine
100 ml
Milch fettarm
120 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Oliven schwarz entsteint
8
Zutaten für Tomaten Salat:
etwas
Tomaten sonnengereift, rot
1
Cocktail Tomaten gelb
1
Cherrytomaten
10
Getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
6
Basilikumblätter
6
Schnittlauchstängel
½ Bund
Olivenöl extra vergine
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zwiebel rot gewürfelt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Teig Zubereitung: Mehl und 1 TL Backpulver in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel vermischen 3 verquirlten Eier, 100 ml. Olivenöl und 120 ml. Magermilch. Mit Salz und Pfeffer würzen Mehlmischung dazu geben, gut vermischen bis eine glatte Paste entsteht. Heizen Sie den Backofen auf 180 ° C .

    2.Füllung Zubereitung: Spinat waschen, trocken schleudern, grob hacken oder schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Wasser oder Fett legen. 100g Feta in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren und mit Feta vermischen Den Spinat, Feta mit Olivenhälften und 80 g Gruyère(Parmesan) in den Teig eingeben. Die Teigmischung in eine zuvor gefettete und gemehlte Kastenform legen. In Backofen geben und bei 180°C 50 Minuten backen. In Cakekastenform etwas erkalten lassen.

    3.Salat Zubereitung: Tomaten rot und gelb waschen, abtrocknen und in Rondellen schneiden, in einem Schüssel legen. Cherrytomaten waschen, abtrocknen und in einer Pfanne legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreuen und kurz anbraten, pellen. Auf Seite legen.Kalt in den Salatschüssel geben. Getrockneten Tomaten klein schneiden. Knoblauchzehe über pressen, Zwiebelwürfeln und 2 EL. Tomatenöl aus dem Glas dazu geben, alle vermischen und in dem Salatschüssel untermischen. Vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehaktem Basilikum würzen.

    4.Service: Cake in Scheiben schneiden und auf Servierteller verteilen. Mit Tomatensalat garnieren mit Schnittlauch bestreuen oder dekorativ arrangieren und servieren

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Zutaten für 6 Personen