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Rote-Bete-Püree mit Schmand in 4 Variationen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Rote Bete Knollen
1 kg
Rettich
1
Zwiebeln
2
Lauchzwiebelstangen
3
Knoblauchzehe
1
Gemüsebrühe
600 ml
Butter
50 g
Zucker
1 EL
Schmand
200 g
Salz Pfeffer
etwas
für die Varianten
grüne Oliven püriert
10
Möhre gekocht püriert
1
Weißkrautsalat püriert
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. vorbereiten

    1.Rote Beete schälen-.-.-.-Zwiebeln und Rettich schälen und grob würfeln-.-.-.-Knoblauch schälen und fein hacken-.-.-.-Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

  1. zubereiten

    2.Rote Bete und Lauchzwiebeln in derGemüsebrühe 15 min aufkochen und köcheln lassen.

    3.den Rettich, Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben und weitere 30 min köcheln

    4.abgießen (dabei die Brühe auffangen)-.-.-.-pürieren-.-.-.-Schmand, Zucker und Butter unterrühren-.-.-.-mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  1. varieren

    5.jeweils mit Möhren, Weißkraut und Oliven unterziehen

  1. Vorrat

    6.die aufgefangene Brühe zur Weiterverwendung einfrieren - von mir genutzt zur Marinade vom "Roten Riesenkalmar" http://www.kochbar.de/rezept/499174/rote-Streifen-vom-Riesenkalmar-eingelegt-paniert-und-fritiert.html

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Zutaten für eine Person