Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cashewnüsse | 50 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 75 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kokosraspeln | 2 EL |
indisches Garam Masala hausgemacht | 1 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/277797/Gewuerze-indisches-Garam-Masala-hausgemacht.html | etwas |
Ingwerpulver | 3 TL |
Korianderpulver | 2 TL |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Cumin - Kreuzkümmel | 1 EL |
Kurkumawurzel etwa 5 cm lang | 1 Stk. |
Kokosöl | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett49,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
2.Kurkumawurzel schälen und grob hacken.
3.Petersilie verlesen, gründlich waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
4.In einer Pfanne ohne Fett den Cumin anrösten bis dieser zu duften beginnt.
5.Sämtliche Zutaten mit der hälfte des Öls in einem Mixer pürieren bis eine grobe Paste entstanden ist. Falls erforderlich, noch etwas Öl dazu geben.
Anmerkung:
6.Wer den Geschmack von frischem Koriander mag, kann anstelle der frischen Petersilie, Koriander verwenden.
7.Korma wird gerne für Navratan Korma ein vegetarisches Korma mit Panir – indischer Frischkäse – als auch für sämtliche Fleischsorten in Indien und Pakistan verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pasten – Korma - Curry-Gewürzpaste a’la Manfred“