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Pasten – Korma - Curry-Gewürzpaste a’la Manfred

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Cashewnüsse50 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert75 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Kokosraspeln2 EL
indisches Garam Masala hausgemacht1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/277797/Gewuerze-indisches-Garam-Masala-hausgemacht.html etwas
Ingwerpulver3 TL
Korianderpulver2 TL
Rosenpaprikapulver2 TL
Cumin - Kreuzkümmel1 EL
Kurkumawurzel etwa 5 cm lang1 Stk.
Kokosöl75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

  • 2.Kurkumawurzel schälen und grob hacken.

  • 3.Petersilie verlesen, gründlich waschen, trocken schütteln und grob hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.In einer Pfanne ohne Fett den Cumin anrösten bis dieser zu duften beginnt.

  • 5.Sämtliche Zutaten mit der hälfte des Öls in einem Mixer pürieren bis eine grobe Paste entstanden ist. Falls erforderlich, noch etwas Öl dazu geben.

  • Anmerkung:

    6.Wer den Geschmack von frischem Koriander mag, kann anstelle der frischen Petersilie, Koriander verwenden.

  • 7.Korma wird gerne für Navratan Korma ein vegetarisches Korma mit Panir – indischer Frischkäse – als auch für sämtliche Fleischsorten in Indien und Pakistan verwendet.

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    Rezept von i****h
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