QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rumkugeln

Zutaten für 50 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Alsan ; pflanzliche Margarine
100 g
Puderzucker
60 g
Mandeln gemahlen
75 g
brauner Rum
2 cl
Schokoladenstreuselflocken Zartbitter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Alsan bei kleiner Hitze schmelzen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in den Topf zur Margarine geben und langsam schmelzen lassen. Den Rum unterrühren und danach die Mandeln einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und alles gut miteinander vermischen. Die Masse abkühlen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die Masse fest wird, kleine Kugeln daraus formen und in in den Schokostreuseln wälzen. Danach kalt stellen ( z.B auf einen Teller ) und durchziehen lassen. Wer mag kann auch etwas mehr Rum dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 50 Personen