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Duett von Rosmarinkartoffeln & Gorgonzola

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosmarin
2 Zweige
Knoblauchzehen gehackt
1
Olivenöl
3 EL
Kartoffeln,vorwiegend festkochend
1 kg
Salz,grober Pfeffer
etwas
Gorgonzola-Dip
etwas
Gorgonzola
150 gr.
Naturjoghurt
150 gr.
Schmand
150 gr.
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rosmarinnadeln abstreifen und klein schneiden.O-Öl auf einem Backblech verteilen, Rosmarin und Knobi darüber verteilen und mit Salz und dem groben Pfeffer bestreuen.Kartoffeln gründlich säubern,halbieren und die Schnittflächen mit Kü-Krepp trockentupfen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech geben und andrücken. Bei 170 °C im vorgeheizten Herd ca. 25 - 35 Min. auf der unteren Schiene backen.

  1. 2.Gorgonzola in einer Schüssel krümelig zerdrücken, Joghurt und Schmand unterheben.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. (Wer es mag, kann auch noch Kräuter zufügen). Kartoffeln aus dem Herd nehmen,mit dem Dip servieren. Dazu paßt ein schöner frischer Eisbergsalat

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