1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Lauch längs halbiert und geschnitten1 Stange
Selleriewürfel25 gr.
Olivenöl5 EL
Gemüsebrühe¾ l
Salatgurken2
Dill1 Bd
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zitronensaft1 EL
Crème fraîche5 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.4 EL. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Lauchstreifen darin anschwitzen. Dann die Selleriewürfel zufügen und mit der Brühe aufgießen. Gemüse darin weichgaren,danach die Brühe durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.

  • 2.Gurken schälen,halbieren und entkernen.Fruchtfleisch klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Dill bis auf 2-3 Stängel fein hacken und zu den Gurken geben.Alles mit einem Mixstab pürieren, den Knobi zugeben.

  • 3.Restliches Öl,Zitro-saft(nach Geschmack) und etwas Salz zugeben und verrühren.Kalte Brühe hinzufügen,Creme fraiche unterheben und nochmals mit Salz,Pfeffer abschmecken.(evtl.nochmals etwas Zitro-saft ).

  • 4.Suppe abdecken und mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen Dill darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich