Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stange |
Selleriewürfel | 25 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Salatgurken | 2 |
Dill | 1 Bd |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Crème fraîche | 5 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.4 EL. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel und Lauchstreifen darin anschwitzen. Dann die Selleriewürfel zufügen und mit der Brühe aufgießen. Gemüse darin weichgaren,danach die Brühe durch ein Sieb geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.
2.Gurken schälen,halbieren und entkernen.Fruchtfleisch klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Dill bis auf 2-3 Stängel fein hacken und zu den Gurken geben.Alles mit einem Mixstab pürieren, den Knobi zugeben.
3.Restliches Öl,Zitro-saft(nach Geschmack) und etwas Salz zugeben und verrühren.Kalte Brühe hinzufügen,Creme fraiche unterheben und nochmals mit Salz,Pfeffer abschmecken.(evtl.nochmals etwas Zitro-saft ).
4.Suppe abdecken und mindestens 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren den restlichen Dill darübergeben.
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vom
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