QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffeln Asiatisch angehaucht

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln gegart
1 kg
Zwiebel, rot
1 St.
Woköl oder Erdnussöl
3 EL
Ingwer gemahlen
1 TL
Paprikapulver scharf
1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen
1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel gegart, geschält, vom Vortag in Würfel schneiden. In beschichteter Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Kartoffeln rein und min. 5 Min. anbraten, dann erst wenden, nochmals 5 Min. braten. Dann mehrmals wenden.

    2.Zwischenzeitlich Zwiebel in 1/4 Ringe schneiden. In extra Pfanne mit 1 EL Öl braten, gelegentlich wenden. Glasig oder dunkel, je nach Belieben.

    3.Kurz bevor die Kartoffelwürfel die gewünschte Bräune haben, Ingwer-, Kurkuma-, Paprikapulver und die Zwiebel zugeben, gut mischen und noch 2-3 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern. Fertig! Wer`s schärfer will, kann noch Chiliflocken drüberstreuen.

    4.Kann man/frau gut solo essen, dann ca. 500 gr. mehr Kartoffeln. Oder als Beilage z.Bsp. zu Hühnergeschnetzeltem, chinesisch.

    5.Kurkuma färbt die Würfel schön gelb.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen