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Rinderfilet mit Pfifferlingen und Süßkartoffeln mit Trüffel (Paul Janke)

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Pfifferlinge
400 g
Zwiebel rot
1 Stk.
Thymian
½ Bund
Rinderfiletsteak
4 Stk.
Frühstücksspeck
4 Sch.
Olivenöl
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Butter
3 EL
Fenchelsamen
1 Msp
Bratenfond
200 ml
Rotwein
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Tymianblättchen abzupfen. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln mit Küchengarn in Form brinden.

    2.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Steaks mit wenig Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten kurz anbraten. Dann im Ofen in 6-7 Minuten gar ziehen lassen. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Pfifferlinge darin anbraten. Zwiebeln, Fenchelsamen und Tymianblättchen zufügen, kurz mit anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Nach Ablauf der Garzeit die Steaks aus der Pfanne nehmen, auf einem ofenfesten Teller im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen. Pfanne auf den Herd stellen, Bratensatz mit Fond und Rotwein ablöschen, 5 Minuten einköcheln lassen. Übrige Butter einrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlingsgemüse auf Tellern anrichten. Steaks daraufsetzen. Mit Sauce beträufeln und servieren.

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