Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Tarte Teig: | etwas |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Butter | 70 gr. |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Broccoli frisch | 1 Kg |
Gruyère-Käse in Würfeln | 200 gr. |
Frischkäse fettarm | 500 gr. |
Senf | 3 EL |
Kräuter gehackt /Schnittlauch, Dill, Oregano) | 3 EL. |
Erbsen grün Konserve abgetropft | 1 Dose |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für gebratenen Zander: | etwas |
Zanderfilet ohne Gräten | 800 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Chilischotte | 2 |
Lauchstangen jung/Frühlingszwiebel | 1 |
Zitronen | 2 |
Zitronenmelissezweige | 2 |
Butter geschmolzen | 150 gr. |
Salbeizweige | 2 |
Salz, Pfeffer, Pfefferkörner | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Tarte Teig Zubereitung: Mehl, Eigelb,Eier, Butter, 1 Prise Salz und Hühnerbrühe zu einem geschmeidigen Teig machen und 30 Minuten ruhen lassen
2.Danach den Teig zwischen Frischaltefolie dünn ausrollen, den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (ung. 28 cm) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C circa 15 Minuten vorbacken.
3.Tarte Füllung Zubereitung: Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerreisen, waschen und in Salzwasser oder Gemüsebrühe circa 5 Minuten vorgaren.Chilischotte ohne Sammen klein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Erbsen aus der Dose abtropfen. Käse in feinen Würfeln schneiden. Brokkoli, Chili, Frühlingszwiebeln und Erbsen mischen und auf dem Teigboden verteilen.
4.Eier verquirlen. Quark, Creme Fraiche, übriges Mehl(1 EL), Eier, Senf und die Hälfte des Käsewürfeln und etwas Brühe vermischen mit Pfeffer würzen über Gemüse verteilen, mit restlichen Gruyerewürfeln bestreuen und 30 Minuten im Backofen weiter backen.Zum Schluss die gehackten Kräuter darüberstreuen
5.Zanderfilet Zubereitung. 1 Zitrone in Scheiben schneiden Zanderfilet in 4 Stücken schneiden mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb bestreuen mit Zitronenscheiben belegen und im Zitronenmeliessenblättern einwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
6.Salbeibutter Zubereitung: Salbeiblätter waschen, trocken getupft in Mixer mit 1 TL. Salz, 4-5 Pfefferkörner, 1 Schuss Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, pürieren. Butter in einer Schale fest cremig schaumig verrühren. Salbeipüree untermischen, mit etwas Zitronensaft betröpfeln. In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen und Zanderfiletstücken kurz erst auf Hautseite kross anbraten, den Salbeibutter dazu legen und darin die Zanderfiletstücke auf beiden Seiten je 3-4 Minuten auf mittlerer Stuffe weiter braten. Ständig mit Salbeibutter aus der Pfanne mit einem Löffeln begießen
7.Service: Broccoli-Grueyere Tarte in Stücken schneiden und auf Servierteller verteilen mit gebratenen Zanderfilet Stücke garnieren mit Salbeibutter betröpfeln und servieren
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vom
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