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Walnuss-Minz-Pesto umgarnt Erbsen-Mandelcreme-Süppchen (Juliane Ziegler)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe
Zwiebeln
2 Stk.
Olivenöl
3 EL
Wasser
630 ml
Erbsen grün tiefgefroren
300 g
Mandelmus weiß
60 g
Salz und Pfeffer
etwas
Für das Pesto
Petersilie
40 g
Walnusskerne
120 g
Walnussöl
100 ml
Zitronensaft
2 EL
Salz
1 TL (gestrichen)
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl im Topf 3 Minuten andünsten. Wasser und Erbsen hinzufügen und ca. 12 Minuten kochen lassen. Anschließend alles pürieren und das Mandelmus unterheben. Je nach Geschmack noch etwas Wasser hinzufügen und mit 1 gestr. TL Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für das Pesto die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten. Nun mit allen anderen Zutaten für das Pesto im Mixer pürieren. Jetzt muss nur noch das Pesto in die Suppe gegeben werden.

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Zutaten für 4 Personen