QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Innereien: Gebackene Schweineleber

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineleber
8 Scheiben
Ei verquirlt, Größe L
1 Stück
Weizen Mehl Type 550
etwas
Semmelbrösel
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1277 (306)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leberscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und halbieren. Eventuell von Röhren und Sehnen befreien.

    2.Panieren: Die Stücke erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wälzen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberstücke darin von beiden Seiten her braun backen. Jetzt erst mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Auf vorgewärmten Tellern zum Beispiel mit Kartoffelsalat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen