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Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube

3 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

Stachelbeeren
750 Gramm
Teig:
Weizen Mehl Type 405
300 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Hühnerei Eigelb frisch
3 Stück
Butter
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
75 ml
Salz
1 Prise
Baiser
Eiweiß
3 Stück
Rum Aroma
3 Spritzer
Zucker
200 Gramm
Zitronenabrieb
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Stachelbeeren pflücken ;-) oder kaufen dann ein Kg., waschen, putzen und abtrocknen lassen.

    2.Backblech einfetten oder Backpapier nehmen. Dem Backofen auf 200° vorheizen.

    3.Alle Teig Zutaten mit dem Schneebesen oder Rührgerät zu einen glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. 30 -35 Minuten backen.

    4.Die 3 Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen, den Zucker da bei ein rieseln lassen und das Rum-Aroma zugeben. Nach der ersten Backphase von ca. 35 Minuten das geschlagene Eiweiß auf den Kuchen verstreichen. Bei 180° 10 -15 weiter backen, bis er ein schönes goldgelb bis hell braun hat. Unbedingt aufpassen verbrennt schnell.

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