QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleine Kuchen: Hefeschnecken mit Apfel-Feigen-Füllung

Zutaten für 4 Personen

Hefeteig fertig
1
Äpfel
3
Feigen
2
zerlassene Butter
50 g
getrocknete Cranberrys
50 g
gemahlene Mandeln
25 g
Puderzucker
etwas
Honig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2251 (538)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett43,7 g

Zubereitung

  1. 1.Teig aufrollen (siehe Packungsbeilage) Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die Feigen. Mit den Cranberrys und einem EL Honig mischen.

    2.Teigfläche mit der Butter bestreichen und den Mandeln bestreuen. Fruchtfüllung verteilen. Nun von der Längsseite her aufrollen. 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen.

    3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Zuckerguss bestreichen. Natürlich kann man den Hefeteig auch selbst machen - aber manchmal muss es schnell gehen :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen