QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Gugelhupf

Zutaten für 12 Personen

Butter
150 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Zitrone unbehandelt
1
Eier
4
Quark
250 g
Mehl
375 g
Rum
3 EL
Mandelblättchen
100 g
Sultaninen
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Ausserdem
Fett
1 EL
Brösel
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen

    2.Weiche Butter mit Zucker, Salz, der Zitronenschale und den Eiern sehr schaumig rühren, den Quark unterheben.

    3.Das Mehl und Backpulver in die Quarkmasse sieben und samt Rum, Mandeln und Sultaninen unterrühren.

    4.Den Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und auf der untersten Schiene des heißen Ofens rund 70 Minuten backen.

    5.Den Quarkgugelhupf auf einem Gitter erkalten lassen und mit einer Glasur nach Belieben verzieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen