1. Home
  2. Rezept
  3. Noch'n Apfelkuchen ... ;-)

Noch'n Apfelkuchen ... ;-)

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch½
Äpfel frisch500 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein trocken50 Milliliter
Wasser50 Milliliter
Apfelsaft400 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Marzipan Rohmasse30 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker30 Gramm
Mehl100 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser eiskalt2 Esslöffel
Mehl200 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Zucker, Vanillezucker, Wein und Wasser dazu geben. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Vom Apfelsaft etwas wegnehmen. Puddingpulver darin glatt rühren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver unterrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Marzipan grob raspeln. Butter mit Zucker, Marzipan und Mehl zu Streuseln kneten.

    4.Aus Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen Teig kneten. Eine Apfelform (oder "normale" Springform) fetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen.

    5.Apfelstücke auf dem Teigboden verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Streusel darauf verteilen.

    6.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen. Dick mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Noch'n Apfelkuchen ... ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich