Minutensteaks mit Gemüsestreifen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 mittelgroße |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Möhren | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minutensteaks vom Schwein | 4 a.60g |
Kräutermischung italienisch,getrocknete | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Parmesan gehobelt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Zucchini,Fenchel und Möhren putzen,waschen und in 5cm lange,feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.2EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Möhren und Fenchel zugeben,bei mittlerer Hitze geschlossen 5 Minuten dünsten.Dabei ab und zu wenden.Zucchini,Zwiebel und Knoblauch zugeben,weitere 5 Minuten garen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Kräuter und Tomatenmark zu dem Gemüse geben,alles gut vermengen.Unter Rühren mit Brühe und Weißwein ablöschen.Kurz aufkochen.Die Steaks auf dem Gemüse anrichten und mit Parmesan bestreuen.Dazu schmecken Bandnudeln.