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Sauce Robert

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauce Robert:
Rinderbratenfond, z. B. in m. KB
270 ml
Brühe oder Kochflüssigkeit
0,10 l
Schinkenwürfel
35 g
Porree gewürfelt
100 g
Möhren gewürfelt
100 g
Sellerie gewürfelt
100 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Petersilie fein geschnitten
1 EL
Tomatenpüree
2 EL
Senf
1 EL
Butter
30 g
Weißwein oder Kochwein
¼ l
Apfelessig 5%
1 EL
Pfeffer
1 Prise
Salz aromatisiert
1 Prise
Estragongewürz
1 EL
Wacholderbeeren
1 TL
Lorbeerblätter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. Sauce Robert:

    1.Das fein geschnittene Gemüse, die Schinkenwürfel, die Zwiebel und die Petersilie kurz mit der Butter zusammen anbraten und dann im Topf mit Tomapü, Senf, Wein und Essig unter andünsten verrühren. Leicht aufkochen lassen und unter stetem rühren 20 Minuten kochen lassen und die Flüssigkeit rund 1/3 dabei reduzieren. Noch mit den Gewürzen abschmecken und durch ein Sieb durchseihen und in eine Sauciere füllen.

  1. Verwendung:

    2.Als Fleischsoße direkt aufs Bratenfleisch giessen und servieren. Die Soße paßt zu Rinderbraten und Schweinebraten.

  1. Anmerkung:

    3.Es wird zur Zubereitung auf das andicken der Sauce mit Mehl oder Stärke sowie Sahne komplett verzichtet (Kalorienreduziert).

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Zutaten für 4 Personen