BiNe` S ERBSENSUPPE
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepökelt ungeräuchert | 1 |
Erbsen | 250 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sellerieknolle gewürfelt | 1 |
Kartoffeln gewürfelt | 3 |
Porree in Ringe | 1 |
Möhren gewürfelt | 2 |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Erbsen über Nacht einweichen.
2.Eisbein mit Erbsen, Zwiebel, Thymian & Sellerie 2 Stunden köcheln lassen.
3.Fleisch vom Eisbein nehmen & in kleine Stücke schneiden.
4.Fleisch mit dem restlichen Gemüse in den Topf zurück geben & weitere 20 min. köcheln.
5.Erbsensuppe mit Salz & Pfeffer abschmecken.