Saftige Apfelpfannkuchen
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Zimt gemahlen | ½ Tl |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 1 Tasse |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Äpfel oder 4 größere | 6 kleine |
Pflanzenfett zum abbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3626 (866)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.
2.Das Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und mit der Eiercreme verrühren.
3.Nun die Milch und das Öl unterrühren und den Teig ca) 20 Min ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und im Quickchef von Tupper zerkleinern . Oder einfach sehr klein schneiden .
5.Die Apfelstückchen mit dem Teig vermengen und in Einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur ca) 5 Pfannkuchen abbacken
6.Die Pfannkuchen erst dann wenden wenn sie sich gut vom Pfannenboden lösen. Die 2te Seite braucht dann nur noch eine kurze Backzeit.