QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftige Apfelpfannkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Zucker
1 Tasse
Mehl
2 Tassen
Zimt gemahlen
½ Tl
Backpulver
1 Päckchen
Milch
1 Tasse
Sonnenblumenöl
½ Tasse
Äpfel oder 4 größere
6 kleine
Pflanzenfett zum abbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3626 (866)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett98,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.

    2.Das Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und mit der Eiercreme verrühren.

    3.Nun die Milch und das Öl unterrühren und den Teig ca) 20 Min ruhen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und im Quickchef von Tupper zerkleinern . Oder einfach sehr klein schneiden .

    5.Die Apfelstückchen mit dem Teig vermengen und in Einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur ca) 5 Pfannkuchen abbacken

    6.Die Pfannkuchen erst dann wenden wenn sie sich gut vom Pfannenboden lösen. Die 2te Seite braucht dann nur noch eine kurze Backzeit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen