QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Salat mit Kapern Senf Vinaigrette

Zutaten für 2 Personen

Kopfsalatblätter für 2 Personen
etwas
Kapern aus dem Glas + ca. 2TL Kapernfüssigkeit
2 EL
Balsamico Bianco alternativ Weißweinessig
2 EL
Olivenöl nativ
1 EL
Zucker
½ TL
Dijon Senf, alternativ Senf mittelscharf
2 TL
kleine Zitrone
½ Stk.
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Schnittlauch frisch gehackt, nur notfalls getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitete, mundgerecht zerpflückte Salatblätter in Schüssel geben, mit frisch ausgedrückter Zitrone übertreufeln und mischen. In Servierschalen geben.

    2.Balsamico, Kapernsaft, 1/2 TL Zucker, Salz, Pfeffer in höheren Becher geben, gut mischen. Dann das Öl , sowie ca. 2 EL Wasser zugeben und wieder mischen.

    3.Salat in 2 Servierteller geben.

    4.Die Vinaigrette mit einem Löffel oder Sahnekännchen über dem Salat verteilen. Die Kapern noch drapieren, Schnittlauch verteilen und fertig.

    5.Tip: Zum Mischen verwende ich einen günstigen, kleinen elektrischen Milch-Aufschäumer, klappt prima. (ab 2,95 €)

    6.Also, die hohen Fettwerte, die kochbar eingibt, kann ich einfach nicht glauben. 1 EL Öl?

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen