QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini - Zwiebelkuchen zum Feierabend !

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Blätterteig
¼ Stk.
vorgebraten :
Speck gewürfelt
80 g
Zwiebel
4 Stk.
würzen :
Kümmel
1 Teelöffel
Fenchelsaat
1 Teelöffel
Royal herstellen :
Eier
2 Stk.
Sahne
100 ml
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz grob
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. auftauen :

    1.Blätterteig auftauen, 2 Stücke in der Größe der Form abschneiden in die Form legen.

  1. anbraten :

    2.Speck anbraten,abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen halbieren, in Streifen schneiden. In etwas Rapsöl anbraten ( Leichte Farbe ), dabei Kümmel und Fenchel etwas mit braten. Abkühlen lassen.

    4.Zwiebel und Speck einfüllen.

  1. Royal :

    5.Eier verquirlen, Sahne untermischen, würzen, über alles gießen. Bei 200 C° ca. 25 Min. backen.

  1. Traditionell :

    6.Nimmt man Federweißen als Getränk dazu. Wer Pfälzisch nicht so gut vesteht es handelt sich um Neuen Wein, der sowohl weiß als rot sein kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen