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Knoblauchsuppe mit Trauben und Basilikum

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blanchierte, geschälte Mandelkerne150 g
frisches Weißbrot80 g
frische Knoblauchzehe1
kalte Milch400 ml
Olivenöl150 ml
Sherryessig1 EL
rote Trauben150 g
Basilikumblätter6
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zubereitung Mandeln im Blitzhacker möglichst fein mahlen. Brot entrinden und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen pellen und grob zerkleinern. Mandeln, Brotstücke, Knoblauch, 300 ml kaltes Wasser, Milch und Olivenöl im Blender (oder in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab) sehr fein durchmixen, bis sich alle Zutaten gleichmäßig miteinander verbunden haben. Die Mischung während des Mixens mit Salz würzen und den Essig zugeben. Suppe für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die einzelnen Weintrauben quer halbieren. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Mandelsuppe in Schalen füllen, Trauben hineingeben und mit dem Basilikum und frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer bestreuen. Tipp: Falls Sie im Supermarkt keine blanchierten Mandeln bekommen: einfach die braunen Mandelkerne mit kochendem Wasser überbrühen, einige Minuten einweichen lassen, dann kalt abschrecken. So lassen sich die Kerne ganz leicht von der braunen Haut befreien.

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    Rezept von k****i
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