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Grünkernsalat

Zutaten für 4 Personen

Grünkern
125 g
Lorbeerblatt
1
Paprika rot
1
Gewürzgurken
4
Äpfel frisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Zitronensaft
1 EL
Salatsauce
Crème fraîche mit Kräutern
50 g
Milch
40 ml
Öl
1 EL
Zitronenessig
1 EL
Sojasauce
1 EL
Chili frisch
etwas
Curry
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Grünkern über Nacht in Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser, Salz und Lorbeerblatt garen. In ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser klarspülen

  1. 2.Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen und vierteln; dabei das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauchzehe pressen.

  1. 3.Grünkern mit Paprika, Gurke, Apfel, Zwiebeln und Knoblauch mischen.

  1. 4.Aus den Salatsaucenzutaten eine Salatsauce rühren. Sauce unter die Salatzutaten mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen

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Zutaten für 4 Personen