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Auflauf: Vier-Gemüse-Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüse
Rosenkohl küchenfertig
250 Gramm
Zucchini grün
300 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch
150 Gramm
Pellkartoffeln lila, gegart und abgekühlt
150 Gramm
Soße
Butter
1 EL
Dinkel Mehl
1 EL
Milch
200 ml
Sahne 10% Fett
250 ml
Zitronensaft
5 EL
Käse geraspelt
2 EL
Gewürze
Pfeffer bunt
½ EL (gestrichen)
Kräutersalz
¼ TL (gestrichen)
Überbacken
Käse geraspelt
75 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und ca. 5 Miunten in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen...Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden...Frühlingszwiebel waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden...Milch und Sahne mischen

  1. 2.In einen Topf Buter schmelzen mit Mehl binden...mit ca. 125 ml Milch-Sahne-Mischung ablöschen...restliche 375 ml Milch-Sahne-Mischung unterrühren...mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abrunden...Käse in der Soße schmelzen lassen

  1. Backen

    3.Eine Auflaufform gut einfetten...Gemüsestücke gut vermenget einfüllen und mit Soße übergießen...Käse darüber streuen..im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen...aus den Ofen holen

  1. Servieren

    4.Auflauf in der Form anschneide...auf flachen Teller ein Stück Auflauf geben und heiß servieren

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Zutaten für 4 Personen