QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chiabatta mit Grilltomate

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
4 Große
Kapern, entspricht einem großen Glas
4 EL (gestrichen)
Chiabatta
8 Scheiben
Basilikum frisch
4 Zweige
Olivenöl
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 210 grad (umluft)vorheizen.

  1. 2.Tomaten waschen und halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Die Kapern abtropfen lassen, die Tomaten mit Kapern belegen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 min grillen.

  1. 3.In der Zwischenzeit das basilikum waschen und trocken Tupfen, das Brot toasten und mit Olivenöl bestreichen( alternativ kann man das chiabatta mit einer Knoblauchzehe abreiben)

  1. 4.Die Brote mit basilikum und Tomate gelegen und warm Servietten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen