Chiabatta mit Grilltomate
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 Große |
Kapern, entspricht einem großen Glas | 4 EL (gestrichen) |
Chiabatta | 8 Scheiben |
Basilikum frisch | 4 Zweige |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 210 grad (umluft)vorheizen.
2.Tomaten waschen und halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Die Kapern abtropfen lassen, die Tomaten mit Kapern belegen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 min grillen.
3.In der Zwischenzeit das basilikum waschen und trocken Tupfen, das Brot toasten und mit Olivenöl bestreichen( alternativ kann man das chiabatta mit einer Knoblauchzehe abreiben)
4.Die Brote mit basilikum und Tomate gelegen und warm Servietten.