QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stangenbohnen mit Speck/Schinken und Zwiebeln

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Stangenbohnen grün frisch
500 g
Zwiebeln gewürfelt
2
Speck oder Schinken gewürfelt
100 g
Gemüsebrühe
100 ml
Bohnenkraut fein geschnitten
1 EL
Mehlbutter oder Speisestärke in Wasser gelöst zum binden
etwas
Salz Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. vorbereiten

    1.Bohnen putzen-.-.-.-Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden-.-.-.-Speck oder Schinken würfeln-.-.-.-"Binder" vorbereiten-.-.-.-

  1. zubereiten

    2.Bohnen in reichlich Salzwasser für 10 min blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, in mundgerechte Stücke schneiden

    3.Zwiebelringe und Speck-/Schinkenwürfel anschwitzen-.-.-.-mit Brühe ablöschen-.-.-.-Bohnenkraut und Bohnen dazu und noch 5 min köcheln lassen-.-.-.-ab und an schwenken-.-.-.-abschmecken und dann abbinden

    4.als Beilage servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen