QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feigen Balsamico Marmelade

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Feigen frisch
500 g
Gelierzucker 2:1
150 g
Balsamico
250 ml
Honig
1 EL
Salz
1 Prise
Zwiebel rot
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Feigen in dünne Spalten schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken. Alles mit etwas Honig und Salz in einen Topf geben und karamellisieren.

  1. 2.Mit Balsamico ablöschen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Die Marmelade einige Minute etwas einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

  1. 3.Nun den Gelierzucker zu geben und 4 Minuten aufkochen lassen.

  1. 4.In sterile Gläser abfüllen, verschließen und diese auf dem Kopf stehen lassen. Nach einer halben Stunde wenden.

  1. 5.Schmeckt super zu Braten, Schinken, zur Käseplatte, Crackern oder einfach pur aufs Brot!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen