Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanille- oder Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
frittierfähiges Pflanzenöl | 500 g |
Zucker für die Panade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Quark mit der Hälte des Zuckers (= 50g) mit dem Mixer cremig schlagen und dann die Eier hinzufügen. Nach und nach den restlichen Zucker (= 50g) mit Vanille- oder Vanillinzucker unterrühren. Mehl und Backpulver muss man mit dem Knethaken des Mixers unterarbeiten; denn der Teig wird zäh. In einem Topf das Pflanzenfett erhitzen. Tipp: Die optimale Frittierhitze lässt sich mithilfe eines Holzstäbchens/Zahnstochers ermitteln: Mit der Spitze in geschmolzene Fett halten. Wenn am Holz kleine Bläschen aufsteigen, kann das Backen beginnen. Mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen aus dem Teig lösen und vorsichtig ins Fett plumsen lassen. So viele Klößchen in den Topf geben, wie nebeneinander schwimmen können. Die Klößchen im Fett wenden, bis sie von allen Seiten hell goldgelb sind. Mit einer Schöpfkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Die noch heißen Quarkpüfferchen in einem Schälchen mit Zucker hin- und herrollen, bis der Zucker haftet. Nicht zu lange auskülen lassen: Warm schmecken die Quarkpüfferchen am besten. Tipp: Die Quarkpüfferchen sind perfekt als Snack zum Mitnehmen. Ein bis zwei Tage bleiben sie in einer verschlossenen Dose frisch und lecker. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
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vom
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