QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tikka Hühnchen mit Süßkartoffelstampf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tikka Hühnchen
Hähnchenbrustfilets
4
Currypaste
4 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Zitronenabrieb
etwas
Süßkartoffelstampf
Süßkartoffeln weiß
400 g
Kartoffeln
2
Sahne
½ Becher
Butter
100 g
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Rauchsalz
etwas
Tomaten Brot Salat
Cherry Dattel Tomaten
200 g
Feta
100 g
Brot altbacken
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Balsamico
etwas
Fenchelsamen
½ TL
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Honig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. Tikka Hühnchen

    1.Hühnchenbrüste in Backpapier wickeln und mit einem Nudelholz plattieren. Mit der Curry Paste ein paar Tropfen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronenschale marinieren. In der Pfanne von jeder Seite einige Minuten scharf anbraten.

  1. Süßkartoffel Stampf

    2.Süßkartoffel und normale Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Das überschüssige Wasser abgießen und die Kartoffelstücke zerstampfen. Dabei die Sahne hinzu gießen und die kalte Butter unterstampfen. Mit Rauchsalz und Muskat würzen.

  1. Tomaten Brotsalat

    3.Tomaten halbieren und den Feta darüber krümeln. Die Brotreste in mundgerechte Stücke schneiden oder brechen und mit reichlich Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und zum Brot geben.

    4.Den Tomatensalat mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig würzen und mit den Brot Croutons verfeinern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen