Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | |
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Karotten jung mit Grün | 750 gr. |
Butterschmalz | 1 EL (gestr.) |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Kartoffeln mehlig | 450 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver -eigene Herst.- | 2 EL |
Petersilienwurzel getrocknet | 1 EL |
Liebstöckelblätter, getrocknet | 1 EL |
Knollensellerie getrocknet, gemahlen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 TL |
Pfefferbeißer oder Mettenden | 4 Stk. |
Zitronenzucker -eigene Herst.- | 1 TL |
Blattpetersilie, getrocknet o. frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Karotten(Möhren) mit dem Sparschäler schälen und in Rauten schneiden. Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.
2.Kartoffel schälen und vierteln. In einen Kochtopf geben ... mit Wasser bedecken und salzen. Kartoffel weich kochen.
Zubereitung:
3.Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen ... Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Karottenrauten zugeben und mit Wasser ganz knapp bedecken. Gemüsebrühpulver, Sellerie und Pfeffer zugeben. Aufkochen und mit reduzierter Hitze bißfest garen. Dauert etwa 20 Min.... je nach Größe der Karottenrauten.
4.Weiche Kartoffel abgießen ... kurz ausdampfen lassen ... grob zerstampfen.
5.Bißfest gegarte Karottenrauten ebenfalls grob zerstampfen. Die zerdrückten Kartoffel und den Zitronenzucker dazugeben. Die Pfefferbeißer unter den Gemüseeintopf mischen und nochmals kurz aufkochen lassen ... Blattpetersilie zugeben und die Hitze ausschalten. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen.
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vom
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