1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: KAROTTEN ( MÖHREN ) - EINTROPF

Gemüse: KAROTTEN ( MÖHREN ) - EINTROPF

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Karotten jung mit Grün750 gr.
Butterschmalz1 EL (gestr.)
Zwiebel frisch1 kleine
Kartoffeln mehlig450 gr.
Gemüsebrühe-Pulver -eigene Herst.-2 EL
Petersilienwurzel getrocknet1 EL
Liebstöckelblätter, getrocknet1 EL
Knollensellerie getrocknet, gemahlen1 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 TL
Pfefferbeißer oder Mettenden4 Stk.
Zitronenzucker -eigene Herst.-1 TL
Blattpetersilie, getrocknet o. frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Karotten(Möhren) mit dem Sparschäler schälen und in Rauten schneiden. Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden.

    2.Kartoffel schälen und vierteln. In einen Kochtopf geben ... mit Wasser bedecken und salzen. Kartoffel weich kochen.

  • Zubereitung:

    3.Butterschmalz in einem größeren Topf erhitzen ... Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Karottenrauten zugeben und mit Wasser ganz knapp bedecken. Gemüsebrühpulver, Sellerie und Pfeffer zugeben. Aufkochen und mit reduzierter Hitze bißfest garen. Dauert etwa 20 Min.... je nach Größe der Karottenrauten.

    4.Weiche Kartoffel abgießen ... kurz ausdampfen lassen ... grob zerstampfen.

    5.Bißfest gegarte Karottenrauten ebenfalls grob zerstampfen. Die zerdrückten Kartoffel und den Zitronenzucker dazugeben. Die Pfefferbeißer unter den Gemüseeintopf mischen und nochmals kurz aufkochen lassen ... Blattpetersilie zugeben und die Hitze ausschalten. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: KAROTTEN ( MÖHREN ) - EINTROPF“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich