Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili
1 Std 20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Obst | |
---|---|
Feigenfruchtfleisch | 150 Gramm |
Flüssigkeit | |
---|---|
Rotwein trocken | 125 ml |
Gewürz | |
---|---|
Chiliflocken rot | ¼ TL |
Einmachmittel | |
---|---|
Gelierzucker 2:1 | 160 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Vorbereitung
1.Feigen (8 Stück) schälen, das Fruchtfleisch heraus lösen, 150 Gramm abwiegen und klein schneiden...Rotwein abmessen...Gelierzucker abwiegen
Herstellung
2.Obst, Wein, Chili und Gelierzucker in eine Topf mischen und ca. 60 Minuten marinieren lassen...zum Kochen bringen, Schaum entfernen und ca. 7-10 Minuten spudeln einkochen...Gelierprobe durchführen...in vorbereitet Einmachgläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stehend abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen
Lagerung & Haltbarkeit
3.Geschlossene Gläser an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich die Feigenmarmelade mehrere Monate hält...angeriessenes Glas im Kühlschrank lagern und innnerhalb weniger Wochen aufbrauchen