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Aufstrich, süß: Feigenmarmelade mit Rotwein und Chili

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Obst
Feigenfruchtfleisch
150 Gramm
Flüssigkeit
Rotwein trocken
125 ml
Gewürz
Chiliflocken rot
¼ TL
Einmachmittel
Gelierzucker 2:1
160 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Feigen (8 Stück) schälen, das Fruchtfleisch heraus lösen, 150 Gramm abwiegen und klein schneiden...Rotwein abmessen...Gelierzucker abwiegen

  1. Herstellung

    2.Obst, Wein, Chili und Gelierzucker in eine Topf mischen und ca. 60 Minuten marinieren lassen...zum Kochen bringen, Schaum entfernen und ca. 7-10 Minuten spudeln einkochen...Gelierprobe durchführen...in vorbereitet Einmachgläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stehend abkühlen lassen...umdrehen und völlig erkalten lassen

  1. Lagerung & Haltbarkeit

    3.Geschlossene Gläser an einen kühlen dunkeln Ort lagern, wo sich die Feigenmarmelade mehrere Monate hält...angeriessenes Glas im Kühlschrank lagern und innnerhalb weniger Wochen aufbrauchen

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Zutaten für 2 Personen