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Selbst (an)geräuchterter Lachs mit Limetten-Jogurt Marinade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachs frisch500 Gramm
Limette1 Stück
Joghurt fettarm4 Esslöffel
Limettensaft etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Equipment
Kugelgrill samt Buchenholzkohle1 Stück
Aluschale bzw. Holzplanke.1 Stück
Einstechthermometer1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Die Marinade

    1.Joghurt mit einem Schuss Limettensaft verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Lachs vorbereiten

    2.Den Lachs säubern und die Limette in schmale scheiben schneiden. Jetzt den Lachs in gleichmäßigen Abständen einschneiden, gut salzen und mit der Marinade bestreichen. Dann die Limettenscheiben in die zuvor geschnittenen Taschen stecken.

  • Setup für den Kugelgrill

    3.Den Kugelgrill vorbereiten für indirektes Garen mit einer Kesseltemperatur von ca.130 ° C. Jetzt den Lachs auf eine Aluschale oder besser auf eine Holzplanke legen, das Einstechthermometer auf 60° einstelln und die Messlanze an der dicksten Stelle des Fisches mittig einstechen. Sobald das Thermometer eine Temperatur von 60 bis 61°C anzeigt, ist der Lachs fertig.

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    Rezept von Matze1975
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