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Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Herzmuscheln,ersatzweise Venusmuscheln
1 kg
Gemüsezwiebel gewürfelt
2 Esslöffel
Knoblauchzehen fein gehackt
1
Chilischote,frisch,entkernt,fein gehackt
½
Cherry Dattel Tomaten
200 gr.
Kapern
2 TL (gestrichen)
Blattpetersilie gehackt
1 Esslöffel
Weißwein trocken
100 ml
Fischfond
100 ml
Zitronensaft frisch gepresst
2 Esslöffel (gestrichen)
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
1 Prise
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch,Chili und Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.Wein,Fond,Zitronensaft und Kapern zugeben und aufkochen.Tomaten zufügen und geschlossen sämig einkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  1. 2.Muscheln inzwischen putzen.Geöffnete entfernen.In den siedenden Sud geben und zugedeckt ca. 5 Min.garen.Dabei den Topf ab und zu schütteln.Hitze reduzieren.Petersilie unterheben. Geschlossene Muscheln entfernen.

  1. 3.Muscheln in tiefe Teller anrichten.Sud nach Gusto darüber geben. Mit frischem Baguette servieren.

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Zutaten für 2 Personen