Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Herzmuscheln,ersatzweise Venusmuscheln | 1 kg |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 |
Chilischote,frisch,entkernt,fein gehackt | ½ |
Cherry Dattel Tomaten | 200 gr. |
Kapern | 2 TL (gestrichen) |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Weißwein trocken | 100 ml |
Fischfond | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Knoblauch,Chili und Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.Wein,Fond,Zitronensaft und Kapern zugeben und aufkochen.Tomaten zufügen und geschlossen sämig einkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Muscheln inzwischen putzen.Geöffnete entfernen.In den siedenden Sud geben und zugedeckt ca. 5 Min.garen.Dabei den Topf ab und zu schütteln.Hitze reduzieren.Petersilie unterheben. Geschlossene Muscheln entfernen.
3.Muscheln in tiefe Teller anrichten.Sud nach Gusto darüber geben. Mit frischem Baguette servieren.