QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarisch: Feurige Rote Linsen Bolognese

20 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Linsen
100 g
Knoblauchzehe
1
Tomate
1
Zwiebel
1
rote Chilli bzw. Peperoni Schote -kommt drauf an wie scharf es werden soll-
1
kleine Gewürzgurke
1
gehackte Kräuter
etwas
Öl zum Anbraten
etwas
Salz Pfeffer evtl. Gemüsebrühe
etwas
Passierte Tomaten
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die roten Linsen mit etwa 200ml Wasser -UNBEDINGT UNGESALZEN, sonst werden die Linsen hart- aufgießen. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebel, Tomate,Gewürzgürkchen, Chilli -bzw.Peperoni und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Topf auf den Herd, Öl rein. Erst die Zwiebel und Tomaten leicht glasig dünsten, dann Chilli, Gurke und Knoblauch dazu! Alles kurz andünsten.

    3.Die Linsen mit dem Wasser zum Gemüse gießen. Noch etwa 200 ml Wasser dazu. Jetzt das ganze so lange köcheln bis das Wasser fast verdunstet ist. Passierte Tomaten und Kräuter dazu. Noch einmal kurz aufkochen Alles mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe und wer es mag, mit Zucker abschmecken!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen