Vegetarisch: Feurige Rote Linsen Bolognese
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Zwiebel | 1 |
rote Chilli bzw. Peperoni Schote -kommt drauf an wie scharf es werden soll- | 1 |
kleine Gewürzgurke | 1 |
gehackte Kräuter | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz Pfeffer evtl. Gemüsebrühe | etwas |
Passierte Tomaten | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die roten Linsen mit etwa 200ml Wasser -UNBEDINGT UNGESALZEN, sonst werden die Linsen hart- aufgießen. Mindestens 10 Minuten quellen lassen.
2.Zwiebel, Tomate,Gewürzgürkchen, Chilli -bzw.Peperoni und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Topf auf den Herd, Öl rein. Erst die Zwiebel und Tomaten leicht glasig dünsten, dann Chilli, Gurke und Knoblauch dazu! Alles kurz andünsten.
3.Die Linsen mit dem Wasser zum Gemüse gießen. Noch etwa 200 ml Wasser dazu. Jetzt das ganze so lange köcheln bis das Wasser fast verdunstet ist. Passierte Tomaten und Kräuter dazu. Noch einmal kurz aufkochen Alles mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe und wer es mag, mit Zucker abschmecken!