Pilzsoße mit Bandnudeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Steinpilze oder Champignons | 400 g |
Butter | 40 g |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein oder Apfelsaft | 200 ml |
Hühnerfond | 200 ml |
Schmelzkäse | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Krause Petersilie | 1 Bund |
Estragon gerebelt | ½ TL |
Parmesan | 100 g |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Bandnudeln | 500 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Butter in der Pfanne erhitzen, gewürfelte Schalotten darin anbraten, geputzte, klein geschnittene Pilze zu den Schalotten in die Pfanne geben und mehrmals wenden.
2.Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Hühnerfond und Sahne dazugeben, aufkochen und den Käse darin zerschmelzen.
5.Zum Schluss gehackte Petersilie einrühren.
6.Mit den gekochten Bandnudeln und dem gehobelten Parmesan anrichten.