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Pilzsoße mit Bandnudeln

30 Min

Zutaten für 4 Personen

frische Steinpilze oder Champignons
400 g
Butter
40 g
Schalotten
3
Knoblauchzehe
1
Weißwein oder Apfelsaft
200 ml
Hühnerfond
200 ml
Schmelzkäse
100 g
Schlagsahne
100 g
Krause Petersilie
1 Bund
Estragon gerebelt
½ TL
Parmesan
100 g
weißer Pfeffer
1 TL
Salz
½ TL
Bandnudeln
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in der Pfanne erhitzen, gewürfelte Schalotten darin anbraten, geputzte, klein geschnittene Pilze zu den Schalotten in die Pfanne geben und mehrmals wenden.

  1. 2.Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.

  1. 3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

  1. 4.Hühnerfond und Sahne dazugeben, aufkochen und den Käse darin zerschmelzen.

  1. 5.Zum Schluss gehackte Petersilie einrühren.

  1. 6.Mit den gekochten Bandnudeln und dem gehobelten Parmesan anrichten.

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Zutaten für 4 Personen