QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cornflakes-Karamell Knusperli

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 Gramm
Durchbeißer (Karamell-Toffees 425g)
1 Packung
Sonnenblumenkerne geröstet
250 Gramm
Cornflakes, ungezuckert
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (517)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen, Durchbeißer dazu tun und vorsichtig schmelzen, vom Herd nehmen. Cornflakes und Sonnenblumenkerne dazu geben und vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gut verteilen und etwas fest drücken. Nach 1 Stunde kann man die Masse in Stücke schneiden und genießen. Am Besten nicht warm probieren - wenn man auch noch etwas den Gästen/Familie anbieten will ;) Sonnenblumenkerne röste ich in der Mikrowelle, auf einem Teller mit Kleenex, etwa 3-4 Minuten. Man kann auch natürlich auch verschiedene Flocken nehmen, also zum Beispiel die Loops etc. Nur beachten, dass die gezuckerten dann etwas süßer werden :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen