QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenlikör Dieter´ s Art

20 Min

Zutaten für 25 Personen

Zwetschgen frisch, Reif
600 Gramm
Zitronengras gemahlen
3 TL
Kandiszucker braun
200 Gramm
Orangensaft 100%
500 ml
Whisky 40% vol
1000 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen waschen,und trocken tupfen. Halbieren Kern heraus nehmen und anschließend vierteln In ein großes verschließbares Glas geben wir zuerst den Kandiszucker, dann die Zwetschgen - viertel und streuen das gemahlene Zitronengras über die Früchte. Füllen den Orangensaft und den Whisky dazu.

    2.Verschließen das Glas und stellen es für 4 Wochen an einen Dunklen Kühlen Ort.Schütteln es ab und zu durch. So das sich der Zucker auflöst.Nach der Ruhezeit durch einen Kaffeefilter gießen oder durch ein sehr feines Sieb. Die Früchte eignen sich hervorragend zum Eis. oder einfach ein zwei Stücke zum Likör geben. Prost.

    3.Ich habe 40% vol. Scotch verwendet, den bevorzuge ich. Geht sicher auch mit anderem Whisky. Hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate wenn er vorher nicht getrunken ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen