1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi

Scampi

10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen mit Schale1 kg
Tomaten3 Stück
mittelgroße Stange Lauch1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Weißwein100 ml
Olivenöl50 ml
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung

    1.Tomaten fein würfeln, Lauch gut waschen und in dünne, leicht schräge Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.

    2.Die Riesengarnelen längs halbieren und den Darm mit einer Pinzette entfernen, dieser ist leicht entlang des Rückens zu finden.

  • Zubereitung

    3.Die Garnelenhälften in einer heißen beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl ganz kurz auf der Schalenseite anbraten, so wird das Aroma verstärkt.

    4.Die Scampi auf einem Backblech flach ver-teilen. Danach in derselben Pfanne Tomaten, Lauch und Knoblauch sehr kurz bei hoher Hitze anbraten, sofort mit Weißwein ablöschen, danach salzen und pfeffern.

    5.Die Tomaten-Lauch- Mischung über die Garnelen verteilen und auf der Einschubebene 3 im Programm "Heißluft mit Ringheizkörper" 10 Minuten bei 200 °C fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G E****x
    vom
    Profilbild von A****G E****x

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich