QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen Blechkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter zerlassen
400 g
Zucker
400 g
Vanilleschote ausgekratzt
1
Salz
½ TL
Zitrone Fruchtsaft
3
Eier
5
Mehl
400 g
Stärke
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Kokosraspeln
etwas
--------------------------------
etwas
Puderzucker
100 g
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zitronen auspressen. Eine Form mit Butter einstreichen und mit Kokos ausstreuen.

    2.Die zerlassene Butter mit allen weiteren Zutaten zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und in den Backofen schieben. Im unteren Drittel des Backofens ca. 30 -40 Minuten backen.

    3.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Den Kuchen aus dem Backofen holen und noch 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss darüber gießen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen