Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse

von rollimops
Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
für den Lachs
400 g
Lachsfilet ohne Haut
0,5 Bund
Dill
Salz, Pfeffer aus der Mühle
für das Gemüse
6
Möhren
1
Fenchelknolle
1 rote
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Orange
1 EL
Butter
2 TL
Zucker
100 ml
Weißwein
Salz, Pfeffer
1
Möhren und Fenchel klein würfeln.
2
Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.
3
Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten mit Deckel bissfest dünsten.
4
In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.
5
Die Orange und den Zucker zum Gemüse geben.
6
Kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.
7
Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
8
Deckel daraufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
9
Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.
10
Anschließend den gehackten Dill in die Pfanne geben
11
Den sanft gegarten Lachs und das Möhren - Orangen - Fenchel - Gemüse auf Teller anrichten.