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Lachs auf Möhren - Fenchel - Orangen -Gemüse

Zutaten für 2 Personen

für den Lachs
Lachsfilet ohne Haut
400 g
Dill
½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
für das Gemüse
Möhren
6
Fenchelknolle
1
Zwiebel
1 rote
Knoblauchzehen
2
Orange
1
Butter
1 EL
Zucker
2 TL
Weißwein
100 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren und Fenchel klein würfeln.

    2.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten mit Deckel bissfest dünsten.

    4.In der Zwischenzeit die Orange filetieren, die Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen.

    5.Die Orange und den Zucker zum Gemüse geben.

    6.Kurz karamellisieren , salzen, pfeffern und mit dem Orangensaft und dem Weißwein ablöschen.

    7.Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.

    8.Deckel daraufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.

    9.Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und klein hacken.

    10.Anschließend den gehackten Dill in die Pfanne geben

    11.Den sanft gegarten Lachs und das Möhren - Orangen - Fenchel - Gemüse auf Teller anrichten.

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Zutaten für 2 Personen