Zutaten für 4 Personen
Butter | 175 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln,sehr fein gehackt | 6 |
Kochschinken,sichtbares Fett entfernt und fein gehackt | 300 Gramm |
Orange,fein abgeriebene Schale und Saft davon | 1 |
Semmelbrösel | 85 Gramm |
Petersilie glatt gehackt,plus etwas mehr zum Garnieren | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Kalbsschnitzel | 8 a 100g |
Weißwein trocken | 300 Milliliter |
Kalbfleischbrühe | 300 Milliliter |
Petersilie glatt frisch,zum Garnieren | Zweige |
Beurre manie- Mehlbutter | etwas |
Butter weich | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.85g Butter mit 1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen.Die Frühlingszwiebeln darin dünsten,bis sie weich sind.
2.Den Schinken,je die Hälfte von Orangenschale und -saft sowie Semmelbrösel,Kräuter,Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.Die Zwiebeln und die Eier zufügen und alles verrühren.Je ein Achtel dieser Masse auf die Schnitzel verstreichen.Die Schnitzel aufrollen und mit Garn zusammenbinden.
3.Die restliche Butter und verbliebenen Öl in einer neuen Pfanne erhitzen.Die Rouladen zufügen und rundum braun anbraten.Wein und Brühe zugirßen und den Rest von Orangenschale und -saft sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen.Die Flüssigkeit langsam zum Kochen bringen,dann die Hitze reduzieren,Pfanne abdecken und den Inhalt 25 Minuten köcheln lassen,bis die Rouladen
4.gar sind.Die fertigen Rouladen auf einer Servierplatte abgedeckt beiseitestellen.
5.Für die Beurre manie Butter und Mehl zu einer dicke Paste verkneten.Den Rouladen-Sud aufkochen.Die Mehlbutter nach und nach zufügen,bis eine dickflüssige Sauce entsteht,dabei ständig rühren.Die fertige Sauce abschmecken.Die Rouladen in Scheiben schneiden,mit der Sauce übergießen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu paßt Salzkartoffeln und grüner Salat.
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vom
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