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Kalbsrouladen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter175 Gramm
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Frühlingszwiebeln,sehr fein gehackt6
Kochschinken,sichtbares Fett entfernt und fein gehackt300 Gramm
Orange,fein abgeriebene Schale und Saft davon1
Semmelbrösel85 Gramm
Petersilie glatt gehackt,plus etwas mehr zum Garnieren2 Esslöffel
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Eier2
Kalbsschnitzel8 a 100g
Weißwein trocken300 Milliliter
Kalbfleischbrühe300 Milliliter
Petersilie glatt frisch,zum Garnieren Zweige
Beurre manie- Mehlbutter etwas
Butter weich1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.85g Butter mit 1 EL Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen.Die Frühlingszwiebeln darin dünsten,bis sie weich sind.

  • 2.Den Schinken,je die Hälfte von Orangenschale und -saft sowie Semmelbrösel,Kräuter,Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.Die Zwiebeln und die Eier zufügen und alles verrühren.Je ein Achtel dieser Masse auf die Schnitzel verstreichen.Die Schnitzel aufrollen und mit Garn zusammenbinden.

  • 3.Die restliche Butter und verbliebenen Öl in einer neuen Pfanne erhitzen.Die Rouladen zufügen und rundum braun anbraten.Wein und Brühe zugirßen und den Rest von Orangenschale und -saft sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen.Die Flüssigkeit langsam zum Kochen bringen,dann die Hitze reduzieren,Pfanne abdecken und den Inhalt 25 Minuten köcheln lassen,bis die Rouladen

  • 4.gar sind.Die fertigen Rouladen auf einer Servierplatte abgedeckt beiseitestellen.

  • 5.Für die Beurre manie Butter und Mehl zu einer dicke Paste verkneten.Den Rouladen-Sud aufkochen.Die Mehlbutter nach und nach zufügen,bis eine dickflüssige Sauce entsteht,dabei ständig rühren.Die fertige Sauce abschmecken.Die Rouladen in Scheiben schneiden,mit der Sauce übergießen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu paßt Salzkartoffeln und grüner Salat.

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