Ofenkartoffel mit Chili
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 4 große |
Crème fraîche mit Kräutern | 250 gr. |
Gehacktes halb und halb | 500 gr. |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 3 Dosen |
Mais gegart | 1 kleine Dose |
Rotwein trocken | 100 ml |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Möhre | 1 halbe |
Balsamico Essig | 1 Schuss |
Zucker | Prise |
Kaffee | Tasse |
Tomatenmark | 50 gr |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Rübenkraut | 10 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kurz 10 Min im Salzwasser vorgaren, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln mit Öl bestreichen mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Alufolie für 50 Min. in den Ofen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre in einen Topf mit Öl anschwitzen, leicht zuckern und das Gehacktes dazu geben und anbraten. Das Tomatenmark dazu, leicht mitrösten und mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Die Bohnen, Tomaten stückig und den Mais dazu geben. Mit Balsamico Essig und einen Schuss Kaffee abschmecken. Das nach 50 Minuten mit der Ofenkartoffel, Creme Fraiche anrichten.