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Ofenkartoffel mit Chili

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel mehlig kochend
4 große
Crème fraîche mit Kräutern
250 gr.
Gehacktes halb und halb
500 gr.
Tomaten stückig
1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve
3 Dosen
Mais gegart
1 kleine Dose
Rotwein trocken
100 ml
Zwiebel gehackt
2 Stk.
Knoblauch frisch
1 Stk.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Möhre
1 halbe
Balsamico Essig
1 Schuss
Zucker
Prise
Kaffee
Tasse
Tomatenmark
50 gr
Lorbeerblatt
2 Stk.
Rübenkraut
10 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kurz 10 Min im Salzwasser vorgaren, den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kartoffeln mit Öl bestreichen mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Alufolie für 50 Min. in den Ofen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre in einen Topf mit Öl anschwitzen, leicht zuckern und das Gehacktes dazu geben und anbraten. Das Tomatenmark dazu, leicht mitrösten und mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Die Bohnen, Tomaten stückig und den Mais dazu geben. Mit Balsamico Essig und einen Schuss Kaffee abschmecken. Das nach 50 Minuten mit der Ofenkartoffel, Creme Fraiche anrichten.

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