Süßkartoffel-Cremesuppe

von Brittas_Kochecke
Süßkartoffel-Cremesuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Süßkartoffeln
3 Stück
Schalotten
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Messerspitze
Ingwer gehackt
1,25 Liter
Gemüsebrühe
3 EL
Schmand
1 Prise
Pfeffer weiß
1 Prise
Salz
1 Prise
Chili
1 EL
Öl
1
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2
Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen, anschließend mit der Brühe angießen und ca. 30 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren.
3
Das Ganze mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Chili abschmecken und mit dem Schmand verfeinern. ©Britta Polewski