QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßkartoffel-Cremesuppe

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkartoffeln
500 g
Schalotten
3 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Ingwer gehackt
1 Messerspitze
Gemüsebrühe
1 ¼ Liter
Schmand
3 EL
Pfeffer weiß
1 Prise
Salz
1 Prise
Chili
1 Prise
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  1. 2.Schalotten, Knoblauch und Ingwer klein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, dann die Süßkartoffeln dazugeben und ebenfalls etwas anschwitzen, anschließend mit der Brühe angießen und ca. 30 min. auf kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles gut pürieren.

  1. 3.Das Ganze mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Chili abschmecken und mit dem Schmand verfeinern. ©Britta Polewski

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen