falsches Filet vom Kalb sanftgegart
2 Std 10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
falsches Kalbsfilet | 700 g |
Weißwein | 100 ml |
Zwiebel rot | 1 |
Steakgewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,0 g
Zubereitung
Information
1.falsches Filet ist ein Muskel in der Schulter, wird auch Schulterfilet genannt
vorbereiten
2.das Fleisch parieren, Zwiebel putzen, Backofen mit Auflaufform auf 100° vorheizen
zubereiten
3.Fleisch würzen, in die Auflaufform geben, den Wein zugießen und in den Backofen
4.Hitze auf 80° reduzieren
5.nach 1:50 Std zum Bräunen Grill zuschalten, nach 5 min wenden und weitere 5 min bräunen
anrichten
6.aufgeschnitten entweder sofort mit Pilzen in Rahmsosse zu Reis oder später kalt zu einer Salatplatte mit Baguette servieren