Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karamell-Schoko-Bonbons z.B. Daim | 1 Päckchen |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Prise Salz | etwas |
Eier | 4 |
Eierlikör | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
etwas Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (456)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karamell-Bonbons in einem kleinen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle leicht zerdrücken. Fett, Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren, den Eierlikör zugießen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren. Die zerkleinerten Bonbons unterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform oder eine andere Backform oder Kastenform füllen und bei 175 Grad/Umluft ca. 1 Stunde backen, Garprobe machen.
3.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Knusper-Eierlikör-Gugelhupf“