1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Eierlikör-Gugelhupf

Knusper-Eierlikör-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karamell-Schoko-Bonbons z.B. Daim1 Päckchen
Margarine250 g
Zucker250 g
Prise Salz etwas
Eier4
Eierlikör125 ml
Mehl250 g
Backpulver1 Teel.
Puderzucker1 Eßl.
etwas Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karamell-Bonbons in einem kleinen Gefrierbeutel mit einer Teigrolle leicht zerdrücken. Fett, Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren, den Eierlikör zugießen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren. Die zerkleinerten Bonbons unterheben. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform oder eine andere Backform oder Kastenform füllen und bei 175 Grad/Umluft ca. 1 Stunde backen, Garprobe machen.

    3.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Eierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich