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Marco´s Erbseneintopf

20 Min

Zutaten für 6 Personen

getrocknete Schälerbsen
500 Gramm
Knollensellerie
150 Gramm
Karotten
150 Gramm
Lauch
1 Stange
Metzgerzwiebeln
2 große
mehlig kochende Kartoffeln
300 Gramm
geräucherter Bauchspeck
200 Gramm
Schmalz
20 Gramm
Majoran getrocknet
1 gehäufter TL
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Wasser
2 Liter
gekörnte Gemüsebrühe
8 TL
Pfeffer, Salz
etwas
Mettwürste oder Wiener
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schmalz in einem großen Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazu geben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebel mitdünsten bis sie glasig sind.

    2.Gewürfelte Karotten, Sellerie, klein geschnittenen Lauch und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben und bei erhöhter Temperatur mit andünsten. Klein gehackte Petersilie einrühren.

    3.Einen Liter Wasser hinzu. Alles verrühren. Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen. Restliches Wasser dazu. Alles zum Kochen bringen. 7TL Gemüsebrühe und 1 TL Majoran dazugeben und bei niedriger Stufe köcheln lassen.

    4.Nach ca. 20 Min. die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und weitere 30 Min köcheln lassen.( Ab und zu umrühren) Wenn man mag, Suppe pürieren.

    5.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In Wasser erwärmte und in Scheiben geschnittene Mettwürste oder Wiener auf einen Teller geben und die Suppe darauf anrichten.

    6.Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden.

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Zutaten für 6 Personen