Kohlrabi-Traum
40 MinZutaten für 3 Personen
Für den Pürree: | |
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Kartoffel | 8 |
Milch | 125 ml |
Butter | Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
für das Kohlrabigemüse | |
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Kohlrabi mit Grün | 2 mittelgroße |
gek Schinken | 200 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Soßenbinder oder auch Mehl | 4 EL |
Gouda mittelalt, gerieben | 80 g |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser oder Gemüsebrühe kochen. Flüssigkeit abgießen. Kartoffeln stampfen , Butter zugeben, 125 ml Milch unterrühren und mit Muskatnuss würzen.
2.Während die Kartoffeln kochen Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. kleine Kohlrabiblättchen zur Seite legen.
3.Gemüsebrühe und Milch mit etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Die kohlrabischeiben zugeben und 7 Minuten zugedeckt köcheln.
4.Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. kleine Kohlrabiblättchen waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
5.Kohlrabi mit dem Schaumlöffel aus dem Kohlrabi-Milchsud nehmen und zur Seite stellen.Soßenbinder in den Sud einrühren, kurz aufkochen lassen und dann 30 g geriebenen Käse, Schinken und kohlrabiblättchen einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Kohlrabi untermischen.
6.Das Ganze nun in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Gouda bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze 250°C/ Umluft 225°C) etwa 8-10 Minuten gratinieren
7.Auf Tellern anrichten.