QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Butter"kuchen

Zutaten für 1 Personen

Boden
Sojamargarine
250 gr
Zucker
250 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei-Ersatzpulver vegan 30 gr. Ei-Ersatzpulver mit 120 ml Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen
4
Mehl
300 gr
Backpulver
1 Päckchen
Sojasahne z.B v. Schlagfix
6 El
Öl
4 El
Belag
Sojamargarine
200 gr
Mandelblättchen
200 gr
Sojasahne z.B v. Schlagfix
3 El
Rohrzucker
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett33,5 g

Zubereitung

  1. Boden

    1.Die Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem angerührten Ei-Ersatzpulver verrühren. Danach Mehl, Backpulver, Soja-Sahne und das Öl dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilenh bei 175° hellbraun backen (ca. 15 – 20 Min.)

  1. 2.In der Zeit wo der Boden im Backofen ist, den Belag vorbereiten.

  1. Belag

    3.Die Margarine in einem Topf langsam schmelzen lassen. Dann den Zucker und die Mandelblättchen einrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Soja-Sahne dazugeben und alles noch einmal gut verrühren.

  1. 4.Wenn der Boden hellbraun ist, das Backblech rausholen. Dann die „Butter“-Zucker-Mandel-Masse gleichmäßig auf den vor gebackenem Boden verteilen und für ca. 20 - 30 Min im Backofen weiter backen.

  1. 5.Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen, da der Kuchen noch sehr weich ist, solange er warm ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person