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Kuchen im Glas Herbsversion

Zutaten für 6 Personen

schaumig schlagen :
Eier
4 Stk.
Zucker braun
150 g
Wasser
7 Esslöffel
zusieben :
Weizenvollkornmehl
250 g
Backpulver
1 ½ Teelöffel
in den Teig :
Aprikosen getrocknet, gehackt
50 g
Eierlikör
2 Esslöffel
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Pimentkörner
1 Umdrehung
seperat machen:
Äpfel Elstar
2 Stk.
Zitronensaft
2 Esslöffel
Vanillezucker
1 Päckchen
Haselnüsse gehackt
50 g
Für zum einfetten:
Butter
1 Stk.
zum schluss aufstreuen :
Rosinen
2 Esslöffel
Cranberries
2 Esslöffel
Auf den Tisch verfeinern :
Puderzucker
etwas
karamell herstellen:
Zucker
3 Esslöffel
Butter
1 Stk.
Walnüsse europäisch
12 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (345)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. Teig :

    1.Eier mit Zucker + Wasser schaumig schlagen.

    2.Zimt, Piment, Mehl ,Backpulver unterheben.

    3.Aprikosen würfeln, in den Teig geben. Eierlikör ebenfalls.

  1. seperat :

    4.Äpfel schälen dünn hobeln. Nüsse hacken zugeben.

  1. Richten !

    5.6 Gläser ausbuttern.

  1. Füllen :

    6.Apfelmischung zuerst je1,5 Essl in Glas geben. dann 1,5 - 2 Essl Teig.Abwechsel bis alles verbraucht ist. Rosinen und Cranberries aufstreuen.

  1. Backen !

    7.Ab in den Backofen für ca. 30 MIN. bei 170 °C Stäbchenprobe machen.Sofort mit dem Schraubdeckel verschileßen. Haltbar 4 Wochen.

    8.Beim rausnehmen die Äpel nach oben, mit Puderzucker und Kandierten Walnüssen verzieren.

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Zutaten für 6 Personen