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Flecke süß sauer

20 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Flecke bzw Kutteln
1 ½ kg
Herz von Schwein oder Rind
1 ½ kg
Glas Gewürzgurken
700 g
Glas Kapern
100 g
Kartoffeln
1 ½ kg
Sellerie frisch
½ Knolle
Zwiebeln
2 grosse
Lorbeer
4 Blatt
Pfefferkörner weiß
10 g
Piment
5 Körner
Wacholderbeere
5 Körner
Majoran
1 EL
Zucker
5 EL
Kräuteressig 10%
5 EL
Sanella oder Butter
100 g
Mehl
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Flecke, Herz, Pfefferkörner, Salz, Lorbeer. Zwiebel, geschälter Sellerie, Wacholder und Piment für ca 4 Stunden garen! und über Nacht ziehen lassen

    2.Flecke in Streifen schneiden. Herz in Würfel schneiden. Gewürzgurken in Streifchen schneiden (vorher abgießen). Kartoffeln in Würfel schneiden. Dauert ca. 2,5 bis 3,5 Stunden. Kapern abgießen.

    3.Brühe der Flecke abseihen.

    4.Mit der Butter oder Sanella eine Mehlschwitze ansetzen und mit der Brühe ablöschen. Danach die geschnittenen Flecke, Herz, Gurken, Kapern, Kartoffeln, Zucker, Majoran und Essig zugeben. Mit Brühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen und danach ca. eine Stunde köcheln lassen. Über Nacht ziehen lassen.

    5.Vor dem servieren mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken - FERTIG-.

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Zutaten für 6 Personen